MUN-AG

Seit einigen Jahren wird am Comenius Gymnasium die MUN-AG angeboten, die jedes Jahr auf die international besetzte BerMUN (Berlin Model United Nations) Konferenz in Berlin vorbereitet. Es handelt sich hierbei um eine Simulation der UN-Vollversammlung für mehrere Hundert Schüler aus der ganzen Welt. Jede teilnehmende Schule schickt eine Delegation von Schülern, die ein bestimmtes Land auf der Konferenz vertreten müssen. Das Ziel ist es in englischer Sprache zu kommunizieren, Verbündete zu suchen, zu verhandeln und möglichst viele andere von der eigenen verfassten Resolution zu überzeugen. Die Schüler müssen sich dafür im Vorfeld intensiv mit dem jeweiligen Land auseinandersetzen und themenbezogen die eigenen Positionen erarbeiten.