Unser Ganztagsteam

Das Ganztagsteam bildet das Herzstück des Ganztags am Comenius-Gymnasium. Eine Gruppe von Lehrerinnen und Lehrern, die Sozialpädagogin, weiteres pädagogisches Personal, Eltern und engagierte Schülerinnen, tun fast alles, damit die Kinder sich auch außerhalb des Unterrichts richtig wohlfühlen.

In der Mittagspause  können sie gemütlich zusammen essen und danach eines der zahlreichen Angebote wahrnehmen (aus den Bereichen Spiel/Sport, Musik/Tanz, Kunst und Theater).

Die Spieleausleihe auf dem Schulhof hat diverse Spiel-und Sportgeräte für die ‚bewegte Pause‘ im Angebot. Auch die ‚Spielehölle‘, bestückt mit  Billard, Tischtennis, Airhockey und Kicker, ist ein äußerst beliebter Ort.

Wem mehr nach Ruhe zu Mute ist, der kann kreativ werden oder in einem unserer Aufenthaltsräume chillen.

Besonders freut uns die engagierte, ehrenamtliche Unterstützung unsere Eltern, für die wir an dieser Stelle auch von Seiten der Schulleitung ganz herzlich Dank sagen.

DAS GANZTAGSTEAM:

Susanne Masuhr (Ganztagskoordination, Lern- und Förderzeiten, Angebote in der    Mittagspause, Förderangebote am Nachmittag, AGs)

Ulrike Steinborn (Sozialpädagogin, Angebote in der Mittagspause, AGs, Nachmittags-      betreuung 15plus)

Markus Brands (Lern- und Förderzeiten)

Ralf Peuthen (Lern- und Förderzeiten und Förderangebote am Nachmittag)

Oliver Schaffrath (Spiel-und Sportangebote, Werkstatt, Nachmittagsbetreuung 15plus)

Alexandra Geiseler (Koordination Mensa)

Mensateam (Leitung: Mona Schersching, Kerstin Mohr)

Ines Hobuss ( Spieleausleihe,Spielehölle)

Noah Knothe ( Schüler, Spieleausleihe auf dem Schulhof)

Thorben Pietsch (Schüler, Spielehölle, Spielausleihe, Nachmittagsbetreuung 15plus)

Ein paar Menschen der Schulgemeinde, die tagtäglich mit dem Ganztag am Comenius-Gymnasium befasst sind.

Gantagsteam.jpeg