SV - Schülervertretung

Das sind sie ... die Mitglieder der Comenius-SV

SV.png

Schülervertretung Schuljahr 2016/17

von links nach rechts: Unterstufensprecherin: Cherin Attia, Mittelstufensprecherin: Anouk Boßat, SV-Lehrerin: Frau Kaiser, SV-Lehrer: Herr Hilbert, stellvertretende Schülersprecherin: Jil Marie Hinrichs, Schülersprecher und Vorsitzender der Bezirksschülervertretung: Florian Ratzlaff

Wer ist die SV?

Die SV ist eine Gruppe gewählter Schüler/innen aus allen Jahrgängen, deren Aufgabe es ist, die Interessen der Schülerschaft zu vertreten und sich für diese einzusetzen. Die SV trifft sich regelmäßig auf der „SV-Sitzung“, in welcher über Interessen, Ideen, Anregungen, Kritik etc. diskutiert wird und Projekte geplant werden. Um diese zu planen, steht die SV im ständigen Kontakt zu den Lehrern, den Eltern und der Schulleitung.

Die SV ist Mitwirkungsorgan in vielen Gremien (Schulkonferenz, Fachkonferenzen, Teilkonferenz, diversen Arbeitskreisen…). Außerdem beteiligt sich die SV an den Versammlungen der Bezirks-SV Düsseldorf (BSV). Dort werden u.a. aktuelle schulpolitische Themen diskutiert oder gemeinsame Projekte geplant.