Der Chor des Comenius-Gymnasiums Düsseldorf

Der Chor des Comenius-Gymnasiums Düsseldorf wurde in seiner heutigen Form im Sommer 2017 von Mathias Staut gegründet und besteht derzeit aus Unterstufenchor, Mittelstufenchor, Singpausen- und Lehrerchor sowie dem Vokalpraxiskurs in der Oberstufe. Neben Auftritten beim Tag der offenen Tür, Weihnachts- und Sommerkonzert bestritt der Chor bereits ein halbes Jahr nach seiner Gründung ein caritatives Weihnachtssingen sowie das Adventssingen im Düsseldorfer Rathaus. Im Sommer 2018 ist der Chor zu Gast bei „Sing together“ in der Deutschen Oper am Rhein. Ab dem Schuljahr 2018/2019 sind der Aufbau eines Stimmbildungsangebots und die Etablierung einer alljährlich stattfindenden Chorfreizeit geplant. Das Besondere an unserem Chor ist, dass neben dem anspruchsvollen Singen auch das Zusammenwachsen einer stufenübergreifenden Gemeinschaft nicht zu kurz kommt — so sind uns Kinder und Jugendliche aller Altersstufen jederzeit herzlichen willkommen!

Die Chorproben finden immer montags, mittwochs und donnerstags von 12:45-13:30 Uhr (Klasse 5-7) und von 13:30-14:15 Uhr (Klasse 8+9) statt.

Die Singpausen finden dienstags und freitags in der großen Pause um 10:25 Uhr statt.

Der Chorleiter Mathias Staut studierte Kirchen- und Schulmusik sowie Dirigieren in Saarbrücken, Köln, Düsseldorf, Trossingen und Bremen.