Diplomas de Español como Lengua Extranjera (DELE)

Seit November 2011 ist das Comenius-Gymnasium Prüfungsschule des Landes NRW für das weltweit anerkannte Sprachdiplom DELE des Instituto Cervantes.
DELE.jpg

Nach Unterzeichnung eines entsprechenden Abkommens zwischen dem NRW-Kultusministerium und dem Instituto Cervantes (entspricht in Deutschland dem Goethe Institut), können unsere Schüler nun die Prüfung für das DELE-Diplom,  die das Instituto Cervantes im Namen des spanischen Ministeriums für Erziehung und Wissenschaft vergibt, kostengünstig direkt an unserer Schule ablegen.

Die DELE- Diplome können am Comenius-Gymnasium in den Niveaustufen B1, B2 und C1 abgelegt werden, in C1 zurzeit sogar NRW- weit nur bei uns zu Schülerkonditionen.

Die DELE-Diplome sind offizielle, unbefristet gültige Zertifikate zum Nachweis spanischer Sprachkenntnisse und oft Eingangsvoraussetzung für ein Studium oder einen Praktikumsplatz in Spanien oder Lateinamerika. Das Niveau B2, zum Beispiel, gilt als Zugangsvoraussetzung an  spanischsprachigen Universitäten auf der ganzen Welt, ohne zusätzlichen sprachlichen Aufnahmetest!